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Tarte de cebola clássica com base de massa quebrada
A minha clássica tarte de cebola é o prato perfeito para as noites acolhedoras de outono. Com a sua base estaladiça e o seu recheio cremoso de cebola, é uma das favoritas nas reuniões de família e nas celebrações. Depois de muitos anos a fazer e a aperfeiçoar esta receita, posso garantir-lhe que obterá o resultado mais delicioso e saudável com estas instruções detalhadas.
Ingredientes
Para a massa:
- 250 g Farinha
- 125 g manteiga
- 1⁄2 Colher de chá sal
- 4 Tablespoon água fria
Para o recheio:
- 1 kg Cebolas
- 200 g Bacon, cortado em cubos
- 4 Ovos
- 200 ml Creme
- sal e pimenta
- 1 Colher de chá noz-moscada
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Procedimento
Para fazer a receita clássica de tarte de cebola, comece pela massa. Misture a farinha e o sal numa tigela grande. Adicione a manteiga e amasse-a na farinha com as pontas dos dedos até que a mistura se assemelhe a migalhas grosseiras. Em seguida, adicione a água e trabalhe-a até obter uma massa homogénea. Recomendo que não se utilize demasiada água para que a massa não fique demasiado pegajosa. Embrulhe a massa em película aderente e deixe-a repousar no frigorífico durante 30 minutos.
Para o recheio, descasque e corte as cebolas em cubos finos. Em seguida, aqueça uma frigideira grande e frite o bacon até ficar estaladiço. Adicione as cebolas cortadas em cubos e salteie-as até ficarem macias e ligeiramente douradas. Retire a frigideira do lume e deixe arrefecer a mistura de cebola e bacon.
Noutra tigela, bata os ovos, as natas, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Adicione a mistura arrefecida de cebola e bacon e misture bem.
Pré-aqueça o forno a 180°C. Estenda a massa e coloque-a numa forma de tarte. Descobri que uma forma anti-aderente dá os melhores resultados neste caso. Deite o recheio na massa e espalhe-o uniformemente.
Coza a tarte de cebola no forno pré-aquecido durante cerca de 40-45 minutos, até a parte superior ficar dourada e o recheio firme. Deixe arrefecer durante alguns minutos antes de a cortar em pedaços e servir.