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Tarte de cereja doce caseira
Este recheio de cereja fresca envolto numa crosta caseira transforma-se numa sobremesa tentadora, que embeleza todas as ocasiões com um vibrante encanto de cereja.
Ingredientes
Para a massa da tarte:
- 21⁄2 chávenas De farinha de trigo
- 1 colher de chá sal
- 1 colher de chá açúcar
- 1 Taça Manteiga sem sal, fria e cortada em cubos
- 0.3 Taça água gelada
Para o recheio de cereja:
- 4 chávenas Cerejas frescas, sem caroço
- 1 Taça açúcar cristal
- 4 colheres amido de milho
- 1 colher de chá Extrato puro de baunilha
- 1 colher de sopa sumo de limão
- 1 colher de sopa manteiga sem sal
- Uma pitada de sal
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Procedimento
Para fazer a crosta, combine a farinha, o sal e o açúcar num processador de alimentos durante alguns segundos até ficarem misturados. Adicione a manteiga e pulse até que a mistura se pareça com migalhas grosseiras. Deite água gelada sobre a massa, um pouco de cada vez, enquanto pulsa, até que a massa comece a ganhar forma.
Divida a massa em duas metades, achate-as em discos, embrulhe em película aderente e leve ao frigorífico durante pelo menos 30 minutos ou durante a noite.
Pré-aqueça o forno a 190°C (375°F). Entretanto, para fazer o recheio de cereja, misture as cerejas sem caroço, o açúcar granulado, o amido de milho, o extrato de baunilha, o sumo de limão e uma pitada de sal numa tigela grande. Misture suavemente até as cerejas ficarem bem revestidas.
Estenda um dos discos de massa refrigerada numa superfície enfarinhada até formar um círculo de 12 polegadas. Coloque num prato de tarte de 9 polegadas e apare as bordas.
Deite o recheio de cereja na crosta, salpique-o com pedaços de manteiga e cubra-o com a segunda crosta. Corte aberturas de ar na tarte para permitir a saída do vapor, assegurando que a sua tarte não fica encharcada, um truque que aprendi ao longo dos meus anos de cozedura de tartes.
Coza no forno pré-aquecido durante 50 minutos, cobrindo com papel de alumínio a meio do tempo para evitar que fique demasiado dourada. Deixe a tarte assada arrefecer durante 3-4 horas antes de a cortar.