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Tiramisu de Laranja para o Ano Novo
Uma sobremesa doce e fresca, perfeita para despedir-se do novo ano. O Tiramisu de Laranja é uma deliciosa variação da sobremesa italiana clássica, que é revigorada com licor de laranja.
Ingredientes
Para o creme de laranja
- 4 Peça Laranjas orgânicas
- 100 g açúcar
- 4 Peça gema
- 500 g mascarpone
- 50 ml Licor de laranja
Para as camadas de Tiramisu
- 200 g Biscoitos de colher
- 2 Colher de sopa Pó de café expresso instantâneo
- 30 ml água
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Procedimento
Para o creme de laranja, ralar e espremer as laranjas. Coloque o suco de laranja com metade do açúcar em uma panela e deixe ferver. Bata as gemas com o restante do açúcar até formar um creme claro.
Adicione lentamente o suco de laranja quente à mistura de ovo e açúcar, batendo constantemente. Devolva a mistura para a panela e aqueça em fogo baixo até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Enquanto o creme de laranja esfria, prepare o expresso com a água e 2 colheres de sopa do licor de laranja. Embeba os biscoitos nessa mistura e distribua no fundo de uma assadeira.
Bata o mascarpone em uma tigela até ficar cremoso. Misture o restante do licor de laranja. Misture o creme de laranja resfriado com o mascarpone.
Espalhe metade do creme de mascarpone de laranja sobre os biscoitos de colher. Coloque uma segunda camada de biscoitos de colher embebidos e cubra com o restante creme de mascarpone de laranja.
Deixe o Tiramisu de laranja repousar na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Antes de servir, polvilhe com um pouco de raspa de laranja.