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Fonte :: Pixabay: danymena88

Tiramisu de Laranja para o Ano Novo

Uma sobremesa doce e fresca, perfeita para despedir-se do novo ano. O Tiramisu de Laranja é uma deliciosa variação da sobremesa italiana clássica, que é revigorada com licor de laranja.

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Ingredientes

porções
4

Para o creme de laranja

  • 4 Peça Laranjas orgânicas Adicionado a
  • 100 g açúcar Adicionado a
  • 4 Peça gema Adicionado a
  • 500 g mascarpone Adicionado a
  • 50 ml Licor de laranja Adicionado a

Para as camadas de Tiramisu

  • 200 g Biscoitos de colher Adicionado a
  • 2 Colher de sopa Pó de café expresso instantâneo Adicionado a
  • 30 ml água Adicionado a
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Procedimento

45 min.
1. Etapa

Para o creme de laranja, ralar e espremer as laranjas. Coloque o suco de laranja com metade do açúcar em uma panela e deixe ferver. Bata as gemas com o restante do açúcar até formar um creme claro.

2. Etapa

Adicione lentamente o suco de laranja quente à mistura de ovo e açúcar, batendo constantemente. Devolva a mistura para a panela e aqueça em fogo baixo até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.

3. Etapa

Enquanto o creme de laranja esfria, prepare o expresso com a água e 2 colheres de sopa do licor de laranja. Embeba os biscoitos nessa mistura e distribua no fundo de uma assadeira.

4. Etapa

Bata o mascarpone em uma tigela até ficar cremoso. Misture o restante do licor de laranja. Misture o creme de laranja resfriado com o mascarpone.

5. Etapa

Espalhe metade do creme de mascarpone de laranja sobre os biscoitos de colher. Coloque uma segunda camada de biscoitos de colher embebidos e cubra com o restante creme de mascarpone de laranja.

6. Etapa

Deixe o Tiramisu de laranja repousar na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Antes de servir, polvilhe com um pouco de raspa de laranja.

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