Torta de Papoula Sem Glúten
Você gosta de papoula e está planejando uma festa? Esta torta é a escolha perfeita.
Ingredientes
Corpo
- 8 ks Ovo
- 150 g Açúcar de cana
- 20 g Açúcar de baunilha aroma de baunilha
- 1 csp óleo
- 1 csp água
- 130 g sementes de papoila moídas
- 130 g Farinha de papoula
- 1 embalagem Fermento em pó
- 50 ml leite
Creme
- 500 g Queijo quark suave
- 600 g queijo creme
- 20 g Açúcar de baunilha
- 100 g chocolate branco
- Aroma de baunilha e flavdrops ou adoçante a gosto
- Geleia de framboesa para espalhar
Camada de framboesa
- 250 g Framboesas congeladas
- 20 g Pó de pudim de framboesa
- 1 csp Mel
- 50 ml água
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Procedimento
Bata as claras em neve firme. Bata as gemas com os açúcares até ficarem espumosas. Adicione a essência de baunilha e bata a água e o óleo. Em uma tigela, misture as sementes de papoula, a farinha de papoula e o fermento em pó. Misture a mistura de papoula com as gemas batidas e também adicione o leite. Finalmente, misture suavemente a neve de claras. Coloque a massa em uma forma (24cm) forrada com papel manteiga (somente a parte inferior) e asse a 170 graus por cerca de 35 minutos. Depois de assado, retire da forma, desgrude o papel de baixo e deixe esfriar.
Derretemos o chocolate. Batemos rapidamente o cream cheese, adicionamos o queijo cottage, o adoçante e batemos novamente. Por fim, incorporamos o chocolate derretido, mas não muito quente. Podemos guardar o creme pronto na geladeira por enquanto.
Deixamos as framboesas descongelar. Em seguida, colocamos em uma panela com o suco, adicionamos o pó de pudim misturado com água e mel. Cozinhamos em fogo baixo até engrossar. Deixe esfriar.
Cortamos o bolo já arrefecido em 3 partes iguais. Espalhamos geleia na base do bolo, em seguida, espalhamos o creme e sobre o creme, colocamos a parte de framboesa (metade). Cobrimos com a outra parte do bolo e repetimos o processo. Na parte superior do bolo, espalhamos apenas o creme. Alisamos o creme na parte superior e nos lados e colocamos o bolo para esfriar. Cerca de três horas depois, podemos cobrir o bolo com o creme restante e alisar na parte superior e nos lados. Eu adicionei papoula no creme para os lados. Finalmente, só precisamos decorar e colocar na geladeira.