Fonte :: Pixabay : NoName_13
Batatas de maçapão rápidas apenas 4 ingredientes
As batatas de maçapão são uma delícia absoluta, especialmente na época do Natal, e sempre tiveram um lugar especial na nossa família. Esta sobremesa doce, muitas vezes subestimada como um doce, traz-nos recordações da infância. Anos mais tarde, continuo a preparar esta receita com entusiasmo e amor. O que é maravilhoso nas batatas de maçapão é que não só têm um sabor delicioso, como também são fáceis de fazer!
Ingredientes
- 200 g Pasta de maçapão
- 3 colher de sopa açúcar em pó
- 2 colher de sopa Cacau em pó
- 1 Colher de chá açúcar baunilhado
Folhetos mais recentes
Procedimento
Para preparar as batatas de maçapão, esmigalhe a mistura de maçapão e amasse-a bem até ficar homogénea - é importante amassar bem para que seja mais fácil moldar mais tarde.
Adicione o açúcar em pó e o açúcar baunilhado à mistura de maçapão e continue a amassar até que tudo esteja bem misturado - isto pode demorar algum tempo, mas é importante que o açúcar esteja bem distribuído.
Agora, molde a mistura doce em pequenas "batatas". A melhor maneira de o fazer é pegar em pequenos pedaços e enrolá-los nas mãos. Devem ter o tamanho e a forma de pequenas batatas verdadeiras.
Coloque o cacau em pó numa tigela pequena. Aqui fica uma dica: peneire primeiro o cacau em pó para o tirar dos grumos!
Passar cada batata pelo cacau. Este deve cobrir completamente a batata de maçapão, dando-lhe o típico aspeto de "batata" castanha.
Deixe as batatas de maçapão repousar no frigorífico durante algumas horas, de preferência durante a noite. Assim, as batatas endurecem um pouco mais e ficam perfeitas para comer.