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Baumkuchenspitzen para o Natal
Para mim, estes maravilhosos Baumkuchenspitzen fazem tanto parte da época natalícia como a própria árvore de Natal. Já os fiz inúmeras vezes e cada vez é uma pequena celebração ver o bolo dourado e perfumado emergir camada a camada. Com o meu procedimento e um pouco de paciência, vai ter sucesso com estes deliciosos Baumkuchenspitzen.
Ingredientes
Para a massa:
- 6 Ovos
- 250 g açúcar
- 1 Embalagem açúcar baunilhado
- 200 g Pasta de maçapão
- Raspa de um limão biológico
- 250 g manteiga amolecida
- 250 g Farinha
- 1 Embalagem fermento em pó
Para a cobertura:
- 200 g chocolate amargo
- 2 colher de sopa óleo de coco
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Procedimento
1º Para cozer os Baumkuchenspitzen, comece por pré-aquecer o forno a 250 graus de calor superior/inferior. Em seguida, unte uma forma de pão e coloque-a de lado.
Depois separamos os ovos. Faço-o sempre com cuidado porque as gemas têm uma grande influência na consistência da massa.
Numa tigela grande, misture as gemas de ovo, o açúcar e o açúcar baunilhado. Amasse a pasta de maçapão (uma pequena dica: se o maçapão estiver demasiado duro, pode aquecê-lo um pouco antes). Em seguida, adicione a raspa de limão e a manteiga amolecida e misture tudo muito bem.
Na etapa seguinte, misture a farinha e o fermento em pó e peneire-os gradualmente para a mistura de ovos para evitar grandes grumos.
Agora, bata as claras em castelo e envolva-as cuidadosamente na massa.
Agora é altura de fazer as camadas: Deite cerca de 2 colheres de sopa da nossa massa na forma de pão preparada e espalhe-a uniformemente. Repita este processo cerca de 10-12 vezes e coza o bolo durante 3-4 minutos por camada.
Quando já não houver mais massa, retire o bolo do forno e deixe arrefecer completamente.
Entretanto, derreter o chocolate em banho-maria. Depois de o bolo ter arrefecido e virado para fora, corte-o em cubos. Mergulhe os cubos no chocolate derretido e deixe-os escorrer sobre uma grelha. Os nossos maravilhosos Baumkuchenspitzen festivos estão prontos!