Fonte :: bhofack2 from Getty Images
Biscoitos crocantes
Esta receita de bolachas de massa fina é a minha receita secreta de família que gostaria de partilhar consigo. Sem dúvida, são o acompanhamento perfeito para o seu café da manhã. São incrivelmente quebradiços, com um sabor delicado a baunilha e açúcar em pó.
Ingredientes
- 250 g Farinhas
- 100 g Açúcar em pó
- 200 g Manteiga
- 2 peças Gemas
- 1 colher de chá Extrato de baunilha
- uma pitada de sal
Folhetos mais recentes
Procedimento
Numa tigela, misture a farinha com o açúcar em pó e uma pitada de sal. Dica: tente que todos os ingredientes estejam à temperatura ambiente, o que tornará a massa mais elástica e mais fácil de amassar.
Adicione a manteiga picada e as gemas de ovo à mistura seca, seguida do extrato de baunilha. Amasse a massa até obter uma massa homogénea. A minha dica: não amasse a massa durante muito tempo para evitar que endureça demasiado.
Forme uma bola com a massa, embrulhe-a em película aderente e coloque-a no frigorífico durante cerca de 30 minutos. Este tempo de arrefecimento permitirá que a massa assente corretamente e facilitará a sua abertura.
Passado este tempo, estenda a massa com uma espessura de cerca de 1 cm e corte as formas que desejar.
Coloque as bolachas cortadas num tabuleiro forrado com papel vegetal. Dica: lembre-se de deixar espaço suficiente entre as bolachas, uma vez que estas podem expandir-se um pouco durante a cozedura.
Coza as bolachas num forno pré-aquecido a 180 graus Celsius durante cerca de 10-12 minutos, até começarem a dourar ligeiramente nas bordas.
Arrefecer as bolachas prontas e depois polvilhar com açúcar em pó. Bom apetite!