PUBLICIDADE

Fonte :: bhofack2 from Getty Images

Biscoitos crocantes

Esta receita de bolachas de massa fina é a minha receita secreta de família que gostaria de partilhar consigo. Sem dúvida, são o acompanhamento perfeito para o seu café da manhã. São incrivelmente quebradiços, com um sabor delicado a baunilha e açúcar em pó.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
15
  • 250 g Farinhas Adicionado a
  • 100 g Açúcar em pó Adicionado a
  • 200 g Manteiga Adicionado a
  • 2 peças Gemas Adicionado a
  • 1 colher de chá Extrato de baunilha Adicionado a
  • uma pitada de sal Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

30 min.
1. Etapa

Numa tigela, misture a farinha com o açúcar em pó e uma pitada de sal. Dica: tente que todos os ingredientes estejam à temperatura ambiente, o que tornará a massa mais elástica e mais fácil de amassar.

2. Etapa

Adicione a manteiga picada e as gemas de ovo à mistura seca, seguida do extrato de baunilha. Amasse a massa até obter uma massa homogénea. A minha dica: não amasse a massa durante muito tempo para evitar que endureça demasiado.

3. Etapa

Forme uma bola com a massa, embrulhe-a em película aderente e coloque-a no frigorífico durante cerca de 30 minutos. Este tempo de arrefecimento permitirá que a massa assente corretamente e facilitará a sua abertura.

4. Etapa

Passado este tempo, estenda a massa com uma espessura de cerca de 1 cm e corte as formas que desejar.

5. Etapa

Coloque as bolachas cortadas num tabuleiro forrado com papel vegetal. Dica: lembre-se de deixar espaço suficiente entre as bolachas, uma vez que estas podem expandir-se um pouco durante a cozedura.

6. Etapa

Coza as bolachas num forno pré-aquecido a 180 graus Celsius durante cerca de 10-12 minutos, até começarem a dourar ligeiramente nas bordas.

7. Etapa

Arrefecer as bolachas prontas e depois polvilhar com açúcar em pó. Bom apetite!

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais

Pequeno-almoço

200 receitas

Jantar

781 receitas

Aipo

46 receitas

Rábano

12 receitas

Almoço

845 receitas

Sobremesa

599 receitas

Sopas e caldos

160 receitas

Pastelaria

195 receitas

Bolos

112 receitas