Fonte :: Pixabay: pixel1
Biscoitos de aveia com sultanas
Esta receita é uma das minhas receitas favoritas de biscoitos de aveia e acho-os sempre deliciosos e nutritivos. Os biscoitos são crocantes e doces e são perfeitos para um lanche ou pequeno-almoço.
Ingredientes
- 200 g flocos de aveia
- 150 g Farinha de trigo
- 150 g açúcar
- 100 g manteiga
- 1 ovo
- 1 Colher de chá fermento em pó
- 1 Beliscar sal
- 100 g passas de uva
Folhetos mais recentes
Procedimento
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Derreta a manteiga numa caçarola em lume médio. Cuidado para não a deixar dourar!
Misture bem a aveia em flocos, a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal numa tigela. Adicione a manteiga derretida e o ovo à mistura. Misture tudo muito bem até formar uma massa pegajosa. Por fim, junte as sultanas e volte a amassar a massa. Forme pequenas bolas com a mão ou com uma colher e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
A minha dica: Certifique-se de que existe espaço suficiente entre as bolachas, uma vez que estas se expandem durante a cozedura.
Leve os biscoitos de aveia ao forno durante cerca de 15 minutos ou até ficarem dourados. Mesmo que ainda pareçam moles, não deve deixá-los no forno durante mais tempo, pois endurecerão quando arrefecerem!