Fonte :: Pixabay : silviarita
Biscoitos de Natal vegan sem ovo
Não há nada melhor do que o cheiro de biscoitos acabados de fazer que se espalha por toda a casa. Desde que experimentei estes biscoitos de Natal vegan sem ovos, faço-os todos os anos. Para além de serem deliciosos, só precisam de alguns ingredientes e são muito fáceis de fazer. Veja com os seus próprios olhos!
Ingredientes
- 200 g Farinha
- 100 g açúcar
- 150 g Margarina vegetal
- 50 g Amêndoas moídas
- 1 Colher de chá essência de baunilha
- 1 Beliscar sal
- Açúcar em pó para polvilhar
Folhetos mais recentes
Procedimento
Para fazer biscoitos de Natal vegan sem ovos, comece por fazer uma massa com farinha, açúcar, margarina, amêndoas moídas, extrato de baunilha e sal. É importante trabalhar rapidamente para que a margarina não fique demasiado mole. Irá notar que a massa é um pouco quebradiça no início, mas não desanime - ficará agradável e suave após alguns minutos de amassadura.
Embrulhe a massa em película aderente e coloque-a no frigorífico durante, pelo menos, uma hora. Este passo é fundamental, pois ao arrefecer a massa torna-se mais fácil estendê-la e cortá-la mais tarde.
Pré-aqueça o forno a 180 graus e forre dois tabuleiros com papel vegetal.
Em seguida, estenda a massa numa superfície de trabalho enfarinhada. Recomendo uma espessura de massa de cerca de 5 mm, uma vez que assim as bolachas ficarão bem esfareladas e manterão a sua forma quando forem cozidas.
Corte agora as formas com cortadores de biscoitos e coloque-as nos tabuleiros preparados. Não encha demasiado o tabuleiro, pois os biscoitos vão crescer um pouco e precisam de espaço.
Coza as bolachas no forno pré-aquecido durante cerca de 10-12 minutos até ficarem douradas. Esteja sempre atento, pois cada forno é diferente e o tempo de cozedura pode variar.
Retire os biscoitos cozidos do tabuleiro e deixe-os arrefecer completamente numa grelha.
Por fim, polvilhe as bolachas de Natal vegan com açúcar em pó e estão prontas a servir!