Fonte :: vikif from Getty Images
Bolo de maçãs com migalhas
Um bolo crocante com maçãs que combina bem com café ou chá.
Ingredientes
- 4 pedaço Maçãs grandes
- 200 g Farinha lisa
- 150 g Açúcar
- 125 g Manteiga
- 1 Colher Canela
- 1 Colher Fermento em pó
- 1 pedaço ovo
Folhetos mais recentes
Procedimento
Primeiro, pré-aqueça o seu forno a 180 graus Celsius.
Enquanto o forno está a pré-aquecer, lave as maçãs, descasque-as, retire-lhes o caroço e corte-as em fatias finas.
Misture a farinha, o açúcar, a canela e o fermento em pó numa tigela. Se gostar de um sabor mais forte a canela, pode adicionar um pouco mais. Eu faço-o desta forma e o resultado é fantástico.
Junte a manteiga, que deve estar fria, e rale-a. Se utilizar manteiga quente, o crumble não ficará estaladiço.
De seguida, adicione os ovos e misture bem. A massa deve ter a consistência de migalhas.
Coloque o papel vegetal num tabuleiro e espalhe metade da massa uniformemente sobre ele.
Em seguida, espalhe as maçãs uniformemente sobre a massa. Polvilhe generosamente para que permaneçam suculentas depois de cozidas.
Polvilhe com o restante crumble e o bolo pode ser cozido num forno pré-aquecido. Cozer durante cerca de 45 minutos.
Deixe arrefecer o bolo acabado e depois pode cortá-lo e servi-lo.