Fonte :: vm2002 from Canva
Bolo de Natal com canela
Receita de um bolo de Natal simples com canela e fruta.
Ingredientes
- 250 g Farinha simples
- 170 g Manteiga
- 100 g Açúcar em pó
- 3 pedaço Ovos
- 1 colher Fermento em pó
- uma pitada de sal
- 2 colheres Canela em pó
- Sumo e casca de limão ralada
- 200 g Mistura de frutas
Folhetos mais recentes
Procedimento
Misture bem a farinha, a manteiga, o açúcar, os ovos, o fermento em pó e o sal. Normalmente, faço isto num processador de alimentos, mas também pode ser feito à mão.
A massa deve ser macia e suave, não pegajosa. Se estiver demasiado dura, adicione um pouco de leite. Se estiver demasiado líquida, um pouco de farinha.
Deixe a massa repousar num local fresco durante cerca de uma hora.
Em seguida, adicione a canela, a raspa e o sumo de limão. Também pode utilizar sumo e raspa de laranja para uma variação de sabor diferente.
Por fim, junte a fruta picada. Mas atenção, nem todas as frutas têm a mesma consistência e podem tornar a massa húmida, por isso tenho isso em conta na escolha e preparação.
Transferir a massa para uma forma untada e enfarinhada.
Coza a 180°C durante cerca de 35-45 minutos, mas teste com um espeto para ver se o bolo está cozinhado.