Fonte :: FB: Varíme a pečieme - vaření a pečení
Bolo de pudim de caneca
Um delicioso bolo, que pode ser a sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Esta receita usa uma caneca como unidade de medida.
Ingredientes
Massa:
- 2 canecas farinha simples
- 2 canecas farinha semi-grossa
- 250 g manteiga
- 1 caneca açúcar
- 1 ks açúcar baunilhado
- 3 ks ovo
- 2 csp natas ácidas
- 2 colheres Fermento em pó
Outros:
- 3 ks pudim de baunilha
- 5 frascos leite
- 6 csp açúcar
- 2 kg Apple
- 1 en Canela
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Folhetos mais recentes
Procedimento
Bata os ovos com o açúcar e o açúcar de baunilha até ficar fofo.
Em uma segunda tigela, peneire a farinha com o fermento e misture com a manteiga.
Adicionamos os ovos com creme e misturamos.
Dividimos a massa em duas partes - uma maior e uma menor. Colocamos a maior massa numa forma de assar, que forramos com papel de assar. A segunda massa guardamos envolvida na geladeira por enquanto.
Lavamos as maçãs, ralamos e misturamos com canela. Colocamos no topo da massa.
Misturamos pudins com açúcar em um pouco de leite.
Colocamos o leite restante para ferver e adicionamos o pudim misturado. Deixe ferver. Ainda quente, despejamos sobre as maçãs raladas.
Retiramos a segunda massa da geladeira e ralamos sobre o pudim.
Cozemos o bolo por cerca de 50 minutos a 180°C.
Após esfriar, polvilhamos com açúcar em pó.