PUBLICIDADE

Fonte :: FB: Varíme a pečieme - vaření a pečení

Bolo de pudim de caneca

Um delicioso bolo, que pode ser a sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Esta receita usa uma caneca como unidade de medida.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
8

Massa:

  • 2 canecas farinha simples Adicionado a
  • 2 canecas farinha semi-grossa Adicionado a
  • 250 g manteiga Adicionado a
  • 1 caneca açúcar Adicionado a
  • 1 ks açúcar baunilhado Adicionado a
  • 3 ks ovo Adicionado a
  • 2 csp natas ácidas Adicionado a
  • 2 colheres Fermento em pó Adicionado a

Outros:

  • 3 ks pudim de baunilha Adicionado a
  • 5 frascos leite Adicionado a
  • 6 csp açúcar Adicionado a
  • 2 kg Apple Adicionado a
  • 1 en Canela Adicionado a
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

60 min.
1. Etapa

Bata os ovos com o açúcar e o açúcar de baunilha até ficar fofo.

2. Etapa

Em uma segunda tigela, peneire a farinha com o fermento e misture com a manteiga.

3. Etapa

Adicionamos os ovos com creme e misturamos.

4. Etapa

Dividimos a massa em duas partes - uma maior e uma menor. Colocamos a maior massa numa forma de assar, que forramos com papel de assar. A segunda massa guardamos envolvida na geladeira por enquanto.

5. Etapa

Lavamos as maçãs, ralamos e misturamos com canela. Colocamos no topo da massa.

6. Etapa

Misturamos pudins com açúcar em um pouco de leite.

7. Etapa

Colocamos o leite restante para ferver e adicionamos o pudim misturado. Deixe ferver. Ainda quente, despejamos sobre as maçãs raladas.

8. Etapa

Retiramos a segunda massa da geladeira e ralamos sobre o pudim.

9. Etapa

Cozemos o bolo por cerca de 50 minutos a 180°C.

10. Etapa

Após esfriar, polvilhamos com açúcar em pó.

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais