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Carne de vaca com vinho tinto
Receita de uma deliciosa carne de vaca em vinho tinto com cenouras.
Ingredientes
- 700 g Carne de vaca
- Garrafa de vinho tinto
- 2 pedaço Cenouras
- 2 pedaço A Cebola
- 2 cravinho Alho
- 2 csp Farinha
- Tomilho
- Manjerona
- sal
- Pimenta preta
- óleo
- 1 csp Caldo de carne (opcional)
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Procedimento
Cortar a carne em pedaços mais pequenos e salgá-la. Em seguida, passe-a por farinha.
Aqueça o óleo numa frigideira e aloure a carne de todos os lados. Retire a carne dourada para um prato.
No mesmo tacho, fritar a cebola e a cenoura finamente picadas, juntar os alhos esmagados.
Quando os legumes estiverem ligeiramente dourados, volte a adicionar a carne à frigideira e cubra com vinho. O vinho deve cobrir completamente a carne. Se não for suficiente, pode acrescentar caldo de carne.
Em seguida, adicione as especiarias (tomilho, manjerona, sal, pimenta) e deixe ferver lentamente sob uma tampa em lume brando durante cerca de 2 horas.
A carne preparada desta forma em vinho tinto pode ser servida com arroz ou pão.