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Como cozinhar Camarão com Alho e Malagueta
Estes camarões com alho e piripiri são um prato rápido, fácil e cheio de sabor.
Ingredientes
- 400 g Camarões grandes, descascados e sem pele
- 10 dentes Alho, finamente picado
- 2 Malaguetas vermelhas, sem sementes e finamente picadas
- 3 colher de sopa azeite
- Sal e pimenta, a gosto
- 1 colher molho de soja
- 1 colher de sopa sumo de limão
- 1 colher de sopa Salsa picada
- Arroz cozido a vapor, para servir
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Procedimento
Comece por se certificar de que os seus camarões são limpos e descascados corretamente. Confie em mim, este passo faz sobressair o melhor sabor dos camarões.
Numa frigideira quente, adicione o azeite, esperando que brilhe antes de passar ao passo seguinte - o que é um ótimo método para determinar se o azeite está pronto.
Agora, junte o alho finamente picado e as malaguetas vermelhas. Mexa cuidadosamente, certificando-se de que não deixa o alho queimar - lembre-se, o alho queimado pode introduzir um sabor amargo indesejável.
Quando o alho e a malagueta tiverem amolecido, o que normalmente demora cerca de um minuto, adicione os camarões. Tempere-os generosamente com sal e pimenta.
Cozinhe os camarões até ficarem cor-de-rosa - uma boa indicação de que estão cozinhados. Isto deve demorar cerca de 4-5 minutos.
Agora, adicione o molho de soja e o sumo de limão fresco - o ácido destes componentes equilibra o calor e dá profundidade ao prato.
Cozinhe este concerto de sabores durante mais um minuto. Lembre-se de não cozer demasiado os camarões, senão ficam borrachudos.
Polvilhe com a salsa picada, dê uma última mexida e sirva imediatamente sobre uma cama de arroz cozido a vapor.
Desfrute de cada dentada desta explosão de sabores - cada um deles um testemunho da beleza de ingredientes simples e frescos!