PUBLICIDADE

Fonte :: Pixabay: LAWJR

Costela Prime

Uma costela prime suculenta, suculenta, macia e fácil de fazer que satisfará todas as papilas gustativas! Este prato clássico, acompanhado de legumes assados e um molho de vinho tinto, é perfeito para jantares formais ou uma refeição familiar aconchegante.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
6

Costela Prime

  • 3 kg Costela de primeira com osso Adicionado a
  • 2 colher de sopa sal kosher Adicionado a
  • 2 colher Pimenta preta Adicionado a

Legumes Assados

  • 500 g necrófago Adicionado a
  • 500 g Batatas Adicionado a
  • 3 colher de sopa azeite Adicionado a

Molho de Vinho Tinto

  • 1 garrafa vinho tinto Adicionado a
  • 2 colher de sopa manteiga Adicionado a
  • 1 colher de sopa Farinha Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

120 min.
1. Etapa

Pré-aqueça seu forno a 220 graus C (425 graus F).

2. Etapa

Tempere a costela prime com sal e pimenta.

3. Etapa

Coloque a costela prime em uma assadeira, com os ossos para baixo.

4. Etapa

Asse a costela prime a 220 graus C por 20 minutos.

5. Etapa

Abaixe a temperatura para 120 graus C (250 graus F) e continue assando por 2 horas.

6. Etapa

Enquanto a costela prime está assando, prepare os vegetais.

7. Etapa

Jogue as cenouras e batatas no azeite de oliva, tempere com sal e pimenta e asse no forno por cerca de 45 minutos.

8. Etapa

Para o molho de vinho tinto, derreta a manteiga numa panela, adicione farinha e mexa até formar uma pasta.

9. Etapa

Adicione lentamente o vinho tinto à pasta, mexendo constantemente até a mistura engrossar.

10. Etapa

Fatie a costela, sirva com vegetais e despeje o molho.

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais