Fonte :: Printemps by Adobe Stock
Cozer biscoitos de manteiga simples
Esta receita simples de bolachas de manteiga é uma das favoritas de longa data da minha família. Já a fiz em muitas festas de Natal, festas de aniversário ou apenas em fins-de-semana acolhedores. A mistura perfeita de estaladiço e tenro faz com que estes biscoitos sejam um sucesso tanto para os mais novos como para os mais velhos.
Ingredientes
- 225 Grama Manteiga (temperatura ambiente)
- 150 Grama açúcar
- 1 grande Ovo
- 2 Colher de chá essência de baunilha
- 325 Grama Farinha
- 1⁄2 Colher de chá sal
Folhetos mais recentes
Procedimento
1º Para cozer as bolachas de manteiga simples, comece por misturar a manteiga numa tigela grande até ficar fofa. Pessoalmente, prefiro utilizar uma batedeira manual para este efeito, uma vez que obtém a melhor consistência.
Adicione o açúcar e volte a misturar bem até a mistura ficar homogénea. Esta fase é importante para que as bolachas fiquem saborosas, pelo que recomendo que não salte este passo.
Adicione agora o ovo e o extrato de baunilha e misture bem com a mistura de manteiga e açúcar.
Misture a farinha e o sal numa tigela separada. Isto garante que o sal é distribuído uniformemente pelos biscoitos.
Adicione gradualmente a mistura de farinha à mistura de manteiga e misture bem. Não tudo de uma vez - isto evita a formação de grumos.
Forme uma bola com a massa, embrulhe-a em película aderente e leve-a ao frio durante, pelo menos, uma hora. Este passo é essencial para manter a forma dos biscoitos durante a cozedura.
Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte-a com formas. Pode ser criativo e usar a forma que quiser.
Coloque as bolachas simples num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante cerca de 12 minutos até ficarem ligeiramente douradas. Mantenha-os debaixo de olho durante a cozedura, uma vez que os tempos de cozedura podem variar consoante o forno.
Deixar arrefecer completamente as bolachas de manteiga e saborear!