Fonte :: Alexandrs Samuilovs from Canva
Creme de café
Há muitos anos que faço este bolo de creme de café. Os grãos de café italianos dão-me a melhor experiência de café, que é complementada na perfeição com o açúcar de cana e também completa os sabores do bolo.
Ingredientes
- 2 Colheres Café instantâneo
- 2 Colheres água quente
- 200 g Manteiga sem açúcar
- 200 g Açúcar de cana
- 2 Colheres Cacau
- 1 Colheres Rum para aromatizar
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Procedimento
Primeiro, preparar o café: misturar 2 colheres de sopa de café solúvel com 2 colheres de sopa de água quente. Deixar arrefecer o café.
Bata a manteiga amolecida até formar uma espuma. Adicione gradualmente o açúcar de cana e continue a bater até a mistura ficar cremosa e leve. Nesta altura, é importante bater muito bem o açúcar para que este se dissolva completamente e não dê ao creme uma textura granulosa.
Adicione o café arrefecido e o cacau. O rum é opcional, mas se o adicionar, acrescenta uma óptima camada de sabor ao creme.
O creme de café está agora pronto para ser aplicado no bolo. Lembre-se de que é uma boa ideia colocar o creme no frigorífico durante algum tempo antes de o aplicar no bolo para o tornar mais compacto e mais fácil de trabalhar.