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Fonte :: maxlashcheuski from Canva

Creme de caramelo

Receita de creme de caramelo, que pode ser utilizado como recheio de panquecas, como acompanhamento de pudins ou sobremesas. Preparo-o frequentemente para as celebrações familiares e é sempre um favorito. Adoro o seu aroma subtil a caramelo e o seu sabor pleno, simultaneamente doce e ligeiramente amargo.

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Ingredientes

porções
1
  • 200 g Açúcar Adicionado a
  • 60 ml águas Adicionado a
  • 500 ml Natas para bater Adicionado a
  • 1 Colher Extrato de baunilha Adicionado a
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Procedimento

15 min.
1. Etapa

Comece por preparar todos os ingredientes, pois o processo de cozedura pode ser bastante rápido e não deve sair do fogão.

2. Etapa

Numa panela de pelo menos 2 litros, junte o açúcar e a água e cozinhe em lume médio-alto até o açúcar se dissolver e a mistura começar a dourar.

3. Etapa

Entretanto, coloque as natas noutro tacho e aqueça-as em lume brando. Quando o caramelo tiver a cor certa, baixe o lume e deite cuidadosamente as natas quentes. Tenha cuidado, pois a mistura pode salpicar violentamente.

4. Etapa

Adicione o extrato de baunilha e mexa até o caramelo se dissolver nas natas e a mistura ficar homogénea.

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