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Crostini tostado simples e saboroso
Este Crostini apresenta tomates suculentos, manjericão perfumado e mozzarella derretida, combinados em cima de pão torrado estaladiço.
Ingredientes
- 1 Baguete grande
- 2 tomates maduros
- folhas de manjericão fresco
- 200 gms De mozzarella de búfala
- azeite
- Sal a gosto
- Pimenta moída a gosto
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Procedimento
Pré-aqueça o seu forno a 180 graus Celsius. Enquanto o forno está a pré-aquecer, corte a baguete em rodelas de 1,5 cm de espessura - uma dica da minha experiência é cortar na diagonal, para obter uma maior área de superfície para colocar as coberturas.
Coloque as rodelas de baguete cortadas num tabuleiro de ir ao forno e regue-as ligeiramente com azeite. Tempere com um pouco de sal e pimenta. Isto ajuda a garantir que cada crostini recebe uma pitada de sabor.
Toste as fatias de baguete no forno durante cerca de 10 minutos ou até ficarem douradas e estaladiças. Não se esqueça de as verificar frequentemente, pois podem passar rapidamente de perfeitamente tostadas a queimadas.
Enquanto o pão está a torrar, corte os tomates em cubos e a mozzarella em fatias.
Quando as fatias de pão estiverem prontas, deixe-as arrefecer durante alguns minutos. Em seguida, cubra cada fatia uniformemente com os tomates cortados em cubos e a mozzarella. Acrescentar algumas tiras de manjericão em chiffonade também dá um toque agradável, pois o que importa aqui são os sabores frescos.
Volte a colocar o tabuleiro no forno e deixe cozer durante mais 5-6 minutos ou até o queijo derreter maravilhosamente. Vigie-os atentamente para evitar que se queimem.
Sirva os crostini imediatamente. Pode adicionar um fio final de azeite ou de molho balsâmico para dar mais profundidade.