Fonte :: Pixabay: timokefoto
Deliciosa costeleta de camarão indiana frita
Seguindo esta receita, poderá levar esta exótica costeleta de camarão indiana para a sua mesa de jantar!
Ingredientes
- 500 gms De camarões (de preferência de tamanho médio)
- 3 Batatas de tamanho médio, cozidas e amassadas
- 2 Cebolas grandes, finamente picadas
- 2 Pimentos verdes, finamente picados
- 2 tbls De pasta de gengibre e alho
- 1 colher de chá De curcuma em pó
- 1⁄2 colher de chá De malagueta vermelha em pó
- 1 colher de chá De pó de garam masala
- Sal a gosto
- Folhas de coentros frescas picadas
- Sêmola para cobertura
- 2 Ovos batidos
- óleo para fritar
Folhetos mais recentes
Procedimento
Limpe, retire os dentes e coza os camarões a vapor, depois corte-os finamente. Durante a cozedura a vapor, não cozinhe demasiado, pois os camarões tendem a ficar duros.
Num tacho, aqueça 2 colheres de sopa de óleo. Adicione as cebolas picadas e salteie até ficarem translúcidas. Lembre-se de manter o lume médio para evitar queimar as cebolas, queremos que fiquem douradas e aromáticas.
Adicione as malaguetas verdes e a pasta de gengibre e alho à frigideira e cozinhe até o cheiro a cru desaparecer.
Adicione o açafrão-da-terra em pó, a malagueta em pó, o garam masala em pó e o sal. Misture bem e cozinhe durante cerca de 2 minutos, mexendo de vez em quando.
Agora, está na altura de adicionar os camarões picados à frigideira. Cozinhe durante alguns minutos até que todas as especiarias sejam bem absorvidas pelos camarões.
De seguida, adicione o puré de batata e as folhas de coentros. Misture tudo. O puré de batata actua como um aglutinante, por isso certifique-se de que está bem incorporado.
Retirar do lume e deixar arrefecer a mistura.
Depois de arrefecer, moldar a massa em pequenas costeletas ovais. Mergulhe cada costeleta nos ovos batidos e depois cubra-as com sêmola. A sêmola dá uma textura estaladiça quando as costeletas são fritas.
Numa frigideira, aqueça o óleo. Quando o óleo estiver suficientemente quente, frite cada costeleta até os dois lados ficarem dourados.
Escorra as costeletas num papel absorvente para retirar o excesso de óleo e sirva-as quentes com um acompanhamento do seu molho ou dip preferido.