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Ensopado de cenoura vegetariano clássico
O clássico guisado de cenoura é um dos meus pratos favoritos. Faz-me sempre lembrar a minha infância e os pratos reconfortantes da minha avó. Este prato saboroso é fácil de fazer e ideal para os dias frios. Este guisado vegetariano demora cerca de 60 minutos a preparar, mas acredite, vale cada minuto.
Ingredientes
- 500 g Cenouras
- 2 grande Batatas
- 1 grande Cebola
- 2 dentes de alho
- 1 l caldo de legumes
- 1 Colher de chá Sementes de alcaravia
- Sal e pimenta a gosto
- Um fio de azeite
- 200 g Creme de leite
- Um ramo de salsa fresca
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Procedimento
Se quiser cozinhar o clássico guisado de cenoura, comece por descascar as cenouras e as batatas e corte-as em pedaços médios. Se as cenouras forem demasiado grossas, corte-as ao meio no sentido do comprimento para que cozinhem uniformemente.
Picar finamente a cebola e o alho. Por experiência, é aconselhável picar o alho muito finamente para dar ao guisado um sabor homogéneo.
Aqueça o azeite num tacho grande e adicione a cebola e o alho. Salteie-os até ficarem translúcidos - isto dá ao guisado uma boa nota de base.
Juntar agora as cenouras, as batatas e as sementes de cominho. Os cominhos não só ajudam a digestão, como também dão um sabor especial ao guisado.
Deite agora o caldo de legumes e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 30-40 minutos, até os legumes ficarem macios. Mexa de vez em quando durante a cozedura para que nada se queime.
Temperar com sal e pimenta. Não se deve poupar nos temperos, o guisado deve ter um sabor saboroso e intenso.
Imediatamente antes de servir, junte as natas azedas e polvilhe o clássico guisado de cenoura com salsa fresca picada. Isto confere ao prato um sabor extra fresco.