Fonte :: Pixabay : Hans
Faça a sua própria fruta de chocolate
Estas frutas de chocolate são um sonho tornado realidade para todos os amantes de chocolate e frutas. Fiz esta receita pela primeira vez há alguns anos, quando estava à procura de uma sobremesa leve, mas doce e com chocolate. Desde então, têm sido uma das minhas favoritas nas minhas festas e um sucesso absoluto entre os meus convidados.
Ingredientes
- 200 g Chocolate preto
- Frutos diversos (morangos, bananas, maçãs, pêras)
- Espetos de madeira
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Procedimento
Em primeiro lugar, prepare a fruta para a receita de fruta com chocolate. Recomendo que a corte em pedaços pequenos para que seja mais fácil de comer.
Parta o chocolate preto em pedaços pequenos e coloque-o numa tigela própria para micro-ondas. Derreta o chocolate no micro-ondas, mexendo de 30 em 30 segundos para garantir que derrete uniformemente e não queima. Este passo é muito importante, caso contrário o chocolate pode ficar com grumos.
Agora coloque os pedaços de fruta preparados nos espetos de madeira.
Mergulhe os espetos de frutas no chocolate derretido, um de cada vez, certificando-se de que estão completamente cobertos. Descobri que é mais fácil espalhar o chocolate uniformemente se virar a fruta nos espetos à medida que a retira do chocolate.
Coloque a fruta coberta de chocolate num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao frigorífico durante pelo menos 30 minutos, ou até o chocolate endurecer.
É tudo o que há para fazer! Desfrute dos seus frutos de chocolate caseiros como um delicioso lanche ou uma sobremesa ligeira.