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Frittata de legumes com queijo assada fácil
Perfeita para um início de dia saudável ou para um brunch saboroso, esta Frittata de Legumes é deliciosa e saudável para agradar a todos.
Ingredientes
- 8 Ovos grandes
- 1⁄4 Taça De leite
- Sal e pimenta a gosto
- 1 Cebola média, cortada em rodelas finas
- 1 Pimentão vermelho, cortado em fatias finas
- 1 Abobrinha, picada
- 2 chávenas De espinafres frescos, lavados e escorridos
- 2 dentes De alho, finamente picado
- 2 tbls De azeite
- 1 Taça De queijo cheddar ralado
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Procedimento
Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F).
Numa tigela, bata os ovos, o leite, o sal e a pimenta. Poderá ser necessário ajustar os temperos em função dos legumes e do queijo utilizados; se o queijo for particularmente salgado, poderá ser necessário menos sal.
Em lume médio, aqueça o azeite numa frigideira própria para ir ao forno. Adicione a cebola, o pimento vermelho e a curgete e salteie durante cerca de 5-7 minutos, até os legumes ficarem ligeiramente macios. Não cozinhe demais, pois eles continuarão a cozinhar no forno.
Adicione o alho à frigideira e salteie durante mais 1 minuto até ficar perfumado.
Adicione os espinafres, cozinhando apenas até ficarem murchos, cerca de 1-2 minutos. Pode parecer que são muitos espinafres, mas reduzem consideravelmente quando cozinhados.
Verta a mistura de ovos sobre os legumes na frigideira, certificando-se de que todos os legumes ficam cobertos. Polvilhe o queijo ralado uniformemente por cima.
Transfira a frigideira para o forno pré-aquecido e deixe cozer durante cerca de 20-25 minutos ou até os ovos estarem firmes e a cobertura ligeiramente dourada.
Deixe arrefecer durante alguns minutos antes de cortar e servir. Isto não só permite que a frittata assente, como também realça os sabores.