PUBLICIDADE

Fonte :: Freepik

Frittata de legumes com queijo assada fácil

Perfeita para um início de dia saudável ou para um brunch saboroso, esta Frittata de Legumes é deliciosa e saudável para agradar a todos.

PUBLICIDADE
O que comer ao pequeno-almoço? 10 receitas de pequeno-almoço saudáveis e fáceis

A receita pode ser encontrada neste artigo

O que comer ao pequeno-almoço? 10 receitas de pequeno-almoço saudáveis e fáceis

Ingredientes

porções
4
  • 8 Ovos grandes Adicionado a
  • 14 Taça De leite Adicionado a
  • Sal e pimenta a gosto Adicionado a
  • 1 Cebola média, cortada em rodelas finas Adicionado a
  • 1 Pimentão vermelho, cortado em fatias finas Adicionado a
  • 1 Abobrinha, picada Adicionado a
  • 2 chávenas De espinafres frescos, lavados e escorridos Adicionado a
  • 2 dentes De alho, finamente picado Adicionado a
  • 2 tbls De azeite Adicionado a
  • 1 Taça De queijo cheddar ralado Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

30 min.
1. Etapa

Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F).

2. Etapa

Numa tigela, bata os ovos, o leite, o sal e a pimenta. Poderá ser necessário ajustar os temperos em função dos legumes e do queijo utilizados; se o queijo for particularmente salgado, poderá ser necessário menos sal.

3. Etapa

Em lume médio, aqueça o azeite numa frigideira própria para ir ao forno. Adicione a cebola, o pimento vermelho e a curgete e salteie durante cerca de 5-7 minutos, até os legumes ficarem ligeiramente macios. Não cozinhe demais, pois eles continuarão a cozinhar no forno.

4. Etapa

Adicione o alho à frigideira e salteie durante mais 1 minuto até ficar perfumado.

5. Etapa

Adicione os espinafres, cozinhando apenas até ficarem murchos, cerca de 1-2 minutos. Pode parecer que são muitos espinafres, mas reduzem consideravelmente quando cozinhados.

6. Etapa

Verta a mistura de ovos sobre os legumes na frigideira, certificando-se de que todos os legumes ficam cobertos. Polvilhe o queijo ralado uniformemente por cima.

7. Etapa

Transfira a frigideira para o forno pré-aquecido e deixe cozer durante cerca de 20-25 minutos ou até os ovos estarem firmes e a cobertura ligeiramente dourada.

8. Etapa

Deixe arrefecer durante alguns minutos antes de cortar e servir. Isto não só permite que a frittata assente, como também realça os sabores.

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais

Pequeno-almoço

200 receitas

Jantar

781 receitas

Aipo

46 receitas

Almoço

845 receitas

Sobremesa

599 receitas

Sopas e caldos

160 receitas

Pastelaria

195 receitas

Bolos

112 receitas