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Licor de ovos cozidos
Adoro licores doces e as férias de Natal são a altura ideal para os preparar.
Ingredientes
- 8 pedaço Gemas de ovos
- 1 pedaço vagem de baunilha
- 500 ml Leite gordo
- 200 g Açúcar
- 200 ml Rum
- uma pitada de sal
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Procedimento
Primeiro, separe as gemas das claras e coloque-as numa tigela. Em seguida, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura homogénea. Em seguida, leve o leite a ferver num tacho com a vagem de baunilha raspada e uma pitada de sal.
Deite lentamente o leite fervido na tigela com as gemas de ovo e o açúcar, mexendo sempre. Este passo é importante se não quiser acabar com uma omeleta de ovos em vez de um licor fino.
Volte a transferir tudo para o tacho e aqueça em lume brando, mexendo sempre, durante cerca de 15 minutos, até a mistura engrossar.
Deixe arrefecer o licor acabado (não é necessário passá-lo por um coador se o tiver mexido bem). Em seguida, deite o rum, mexa até combinar e deite numa garrafa de vidro. Refrigere o licor no frigorífico durante, pelo menos, 4 horas antes de o servir.