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Fonte :: Bartosz Luczak from Getty Images

Lombo de porco com molho de cogumelos

A cozinha clássica polonesa serve muitas delícias, e uma delas é o delicado e suculento lombo de porco com molho de cogumelos. Este prato aromático e saboroso é ideal para almoços em família, encontros com amigos ou um jantar romântico a dois.

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Ingredientes

porções
4

Lombinhos

  • 600 g Lombinhos de porco Adicionado a
  • 1 peças cebola roxa Adicionado a
  • 2 dentes alho Adicionado a
  • 3 colheres azeite Adicionado a
  • 1 pitada sal Adicionado a
  • 1 pitada Pimenta Adicionado a

Molho de cogumelo

  • 200 g Cogumelos frescos (preferencialmente boletus ou champignon) Adicionado a
  • 200 ml Creme de leite 18% Adicionado a
  • 1 pitada sal Adicionado a
  • 1 pitada Pimenta Adicionado a
  • 1 pitada noz-moscada Adicionado a
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Procedimento

75 min.
1. Etapa

Corte o lombo de porco em fatias finas. Pique finamente a cebola e o alho. Aqueça o azeite em uma frigideira, adicione a cebola e o alho, frite até ficarem transparentes. Adicione a carne cortada, tempere com sal e pimenta, frite em fogo médio até que a carne esteja bem dourada.

2. Etapa

Limpe os cogumelos, corte-os em fatias. Aqueça um pouco de azeite em outra frigideira, adicione os cogumelos, frite até que liberem seu suco. Em seguida, adicione o creme de leite, tempere com sal, pimenta e noz-moscada, cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos.

3. Etapa

Coloque os lombinhos prontos no prato, regue com molho de cogumelos. Sirva o prato quente, de preferência com batatas e salada.

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