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Lúcio assado na manteiga
Esta receita de lúcio assado na manteiga é uma das minhas favoritas. Já comemos este prato em muitas reuniões de família e de todas as vezes foi um verdadeiro sucesso. Acredito que a sua família e amigos também vão gostar.
Ingredientes
- 1 pedaço Pique
- 150 g Manteiga
- 2 pedaço Limões
- 1 pedaço Aipo grande
- 4 Cravos Alho
- sal
- Pimenta moída
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Procedimento
Começamos por pré-aquecer o forno a 200 graus Celsius. E depois vamos preparar o nosso lúcio.
Arrume o lúcio numa assadeira mais funda e pincele-o com o sumo de limão de um limão. Isto irá remover qualquer possível cheiro a peixe. Derreter um pedaço de manteiga e misturá-lo com o alho finamente picado. Pincele esta manteiga no lúcio, por dentro e por fora.
Descascar o aipo e cortar em fatias finas. O seu sabor complementa perfeitamente o sabor do lúcio. Dispor as rodelas de aipo no fundo da assadeira à volta do lúcio.
Tempere a carne de porco com pimenta e sal e coloque-a no forno pré-aquecido. Cozer durante cerca de 45 minutos. Pincele o lúcio com a restante manteiga várias vezes durante a cozedura.
Servir o lúcio quente, guarnecido com as rodelas de limão do segundo limão.