Fonte :: FB: Bezva recepty
Maçãs na massa
As maçãs em massa são a minha sobremesa de outono preferida. O seu belo aroma, que se espalha por todo o apartamento durante a cozedura, faz com que eu vá sempre à cozinha.
Ingredientes
- 4 ks Maçãs
- 1 caneca Farinha
- 1⁄2 caneca Leite
- 2 ks ovo
- 2 Colheres óleo vegetal
- 2 Colheres Açúcar
- uma pitada de sal
- 1 Colher Extrato de baunilha
- Açúcar em pó para polvilhar
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Procedimento
Bata os ovos com o açúcar até formar uma espuma. Em seguida, adicione o leite, a farinha, o óleo, o sal e o extrato de baunilha e bata até obter uma massa homogénea. Deixe repousar enquanto prepara as maçãs. A massa repousada deve ser ligeiramente mais fina do que a massa de panqueca.
Lave as maçãs, descasque-as e esvazie o centro com os caroços, mas não até ao fundo. Se tiver cortadores de tamanhos diferentes, utilize a ponta do maior para fazer um buraco depois de as cortar e depois esvazie o centro com uma colher.
Mergulhe cada maçã, por dentro e por fora, na massa preparada e coloque-a num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Coza-os num forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 20-25 minutos, ou até a massa começar a dourar e as maçãs ficarem macias.
Deixe as maçãs arrefecerem um pouco e depois polvilhe-as com açúcar em pó.