Fonte :: luchezar from Getty Images Signature
Massa com molho de creme de tomate
A massa com molho de tomate e creme de leite é a minha preferida. A preparação é muito simples.
Ingredientes
- 400 g Massa
- 4 ks Tomates
- 2 ks A Cebola
- 3 cravinho Alho
- 200 ml Creme de cozinha
- azeite
- Sal, pimenta preta moída na altura
- Ervas aromáticas a gosto (manjericão, orégãos)
- Queijo ralado para servir
Folhetos mais recentes
Procedimento
Limpar e picar finamente a cebola e o alho. Escorra os tomates e corte-os em cubos. Aqueça o azeite num tacho. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios.
Adicione os tomates picados, o sal, a pimenta e as ervas aromáticas e deixe-os cozinhar em lume brando durante cerca de 15 minutos. Os tomates devem amolecer completamente e formar uma base uniforme para o molho com as cebolas.
Entretanto, coza a massa em água com sal de acordo com as instruções da embalagem. Eu costumo cozer a massa durante menos um minuto do que o indicado na embalagem, para que fique al dente.
Adicione as natas de cozedura à mistura de tomate e mexa. Se o molho estiver demasiado espesso, pode acrescentar um pouco de água da cozedura da massa.
Misture a massa cozida com o molho e deixe ferver um pouco para combinar os sabores. Polvilhe com queijo ralado antes de servir.