Fonte :: Daniel Timothy Allison Credit: 123RF
Massa de biscoito caseiro à la Thermomix
Esta receita é há muito uma tradição na nossa casa. Já a fiz muitas vezes na minha própria cozinha com a minha fiel Thermomix e sempre achei fácil obter a consistência perfeita para a massa de biscoito. Espero que gostem tanto como nós!
Ingredientes
- 250 g Farinha
- 125 g açúcar
- 125 g manteiga amolecida
- 1 ovo
- 1 Embalagem açúcar baunilhado
- 1 Beliscar sal
- Os enfeites que desejar: granulado, nozes, chocolate, etc.
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Procedimento
Para fazer a massa de biscoito da Thermomix, comece por adicionar a farinha, o açúcar, a manteiga macia, o ovo, o açúcar baunilhado e o sal à tigela da Thermomix. Pessoalmente, gosto de me certificar de que a manteiga está bem macia para obter os melhores resultados.
Utilize a regulação para massa e amasse a massa durante 2-3 minutos. Isto é uma brincadeira de crianças com a Thermomix.
Retire a massa da tigela e envolva-a em película aderente. Em seguida, coloque-a no frigorífico durante cerca de 30 minutos. Este passo é essencial e acho que dá à massa a firmeza perfeita para ser facilmente trabalhada com o cortador mais tarde.
Pré-aquecer o forno a 180° C.
Estenda a massa sobre uma superfície de trabalho ligeiramente enfarinhada e corte as formas desejadas. Adoro esta fase porque aqui toda a gente pode dar largas à sua criatividade. Os meus filhos divertem-se sempre muito a cortar os biscoitos.
Coloque as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante cerca de 10-12 minutos ou até ficarem douradas. Durante a cozedura, aconselho a manter os biscoitos debaixo de olho, uma vez que cada forno coze de forma diferente e não quer queimar os seus biscoitos perfeitamente moldados!