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Massa italiana caseira com pesto

Esta receita de massa italiana caseira com pesto é um dos meus pratos favoritos que chega à nossa mesa várias vezes por mês. É saborosa, cheia de sabor e rápida e fácil de preparar.

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Ingredientes

porções
4
  • 400 g Esparguete Adicionado a
  • 150 g Pesto de manjericão Adicionado a
  • 150 g tomates-cereja Adicionado a
  • 2 cravinho Alho Adicionado a
  • sal Adicionado a
  • azeite Adicionado a
  • Queijo parmesão para ralar Adicionado a
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Procedimento

40 min.
1. Etapa

Cozinhe o esparguete em água a ferver com sal de acordo com as instruções da embalagem, mas recomendo sempre que o cozinhe durante menos um minuto do que o tempo indicado na embalagem.

2. Etapa

Enquanto a massa coze, frite os dentes de alho que cortou previamente em rodelas finas numa frigideira com azeite.

3. Etapa

Quando começarem a ficar dourados, adicione os tomates-cereja que cortou ao meio.

4. Etapa

Saltear durante algum tempo e depois juntar o pesto. Pode utilizar qualquer pesto que tenha à mão. Eu costumo usar pesto de manjericão, é um clássico que nunca falha.

5. Etapa

Reaqueça o pesto com o alho e os tomates durante mais alguns minutos, apenas 2-3 minutos, para que amoleça um pouco e se misture com o alho e os tomates. Em seguida, adicione a massa cozida e bem escorrida e misture tudo. Se achar que está demasiado seco, pode acrescentar um pouco da água em que a massa foi cozinhada.

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