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Massa Podre Sem Glúten
Uma versão sem glúten de uma massa podre clássica. É esfarelenta, leve e perfeita para bases de tortas, casquinhas de tarte ou quiche.
Ingredientes
- 220 gms Farinha pura sem glúten
- 100 gms Manteiga sem sal, em cubos e resfriada
- 1 colher de sopa açúcar de sêmola
- 1 beliscar sal
- 3 tbls água fria
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Procedimento
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal.
Adicione a manteiga em cubos à tigela e esfregue-a na farinha usando as pontas dos dedos até que se assemelhe a migalhas de pão.
Adicione gradualmente a água, uma colher de sopa de cada vez, e misture até a massa se juntar em uma bola. Tenha cuidado para não trabalhar demais a massa.
Envolva a massa em filme plástico e refrigere na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de usar.
Quando estiver pronto para usar, polvilhe levemente a superfície de trabalho com farinha. Abra a massa para se adaptar à sua torta ou forma de tarte.
Coloque a massa enrolada no prato ou lata, pressionando-a nos cantos sem esticá-la. Corte todo o excesso de massa.
Deixe na geladeira por mais 30 minutos antes de assar. Isso ajudará a prevenir que a massa encolha durante o cozimento.
Pré-aqueça o forno a 200°C/180°C ventilador/marca 6 de gás. Fure a base da massa de pastel com um garfo. Forre a massa com papel de forno e encha com feijões de cerâmica para assar ou leguminosas secas.
Asse em branco por 15 minutos. Depois, remova cuidadosamente o papel e os feijões e devolva a base ao forno por mais 5-10 minutos ou até que a base esteja levemente dourada.
Permita que a massa esfrie um pouco antes de adicionar o seu recheio, depois volte ao forno para assar de acordo com as instruções da receita para o recheio.