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Molho caseiro de beterraba fresca assada
Este condimento de beterraba é o epítome da frescura com um equilíbrio de notas doces e picantes!
Ingredientes
- 500 g De beterraba fresca
- 1 Cebola roxa grande, cortada em cubos finos
- 2 Maçãs verdes, descascadas, sem caroço e finamente raladas
- 1 Taça De açúcar bruto
- 1 Taça De vinagre de sidra de maçã
- Uma pitada de cravinho moído
- 1 colher de chá De sementes de mostarda
- Uma pitada de canela em pó
- Sal a gosto
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Procedimento
Pré-aqueça o seu forno a 180°C. Lave bem as beterrabas e corte as folhas superiores. Embrulhe cada beterraba em papel de alumínio. Depois, leve ao forno durante cerca de 60 minutos ou até ficarem tenras. Escolho a cozedura porque o sabor a terra da beterraba é amplificado, acrescentando uma profundidade maravilhosa ao condimento.
Enquanto a beterraba está a arrefecer, prepare o resto do condimento. Coloque a cebola cortada em cubos, as maçãs raladas, o açúcar bruto, o vinagre de cidra de maçã, o cravinho moído, as sementes de mostarda, a canela moída e uma pitada de sal numa panela grande. Mexa a mistura em lume médio até o açúcar se dissolver. Baixe o lume e deixe ferver suavemente.
Depois de as beterrabas arrefecerem, descasque-as. Uma dica prática aqui - use luvas para evitar manchar as mãos. Rale as beterrabas grosseiramente. Adicione-as à panela.
Continue a cozer a mistura em lume brando, mexendo de vez em quando, durante cerca de 40 minutos, ou até o condimento engrossar. Gosto de ver pedaços de beterraba no meu condimento, mas se preferir uma consistência mais suave, pode bater ligeiramente a mistura com uma varinha mágica.
Por fim, o seu relish de beterraba está pronto para ser engarrafado. Uma boa opção é esterilizar os frascos em água a ferver ou no forno antes de os encher. Isto garante que o seu condimento se mantém fresco durante mais tempo.