PUBLICIDADE
Fonte :: eakmoto271 from Canva
Óleo de Alho
Receita de óleo de alho, que pode ser utilizado tanto em saladas como em marinadas.
PUBLICIDADE
Ingredientes
porções
10
- 500 ml Azeite virgem extra
- 10 Cravinho alho
- 1 Colher sal
Folhetos mais recentes
PUBLICIDADE
Procedimento
30 min.
1. Etapa
Descasque o alho e corte em fatias finas.
2. Etapa
Despeje o azeite de oliva em uma panela pequena e adicione o alho.
3. Etapa
Leve o óleo para ferver em temperatura média e quando o alho começar a borbulhar, reduza a temperatura para baixo.
4. Etapa
Cozinhe lentamente por cerca de 15 minutos, até que o alho comece a adquirir uma cor dourada.
5. Etapa
Retire a panela do fogo e deixe o óleo com alho esfriar à temperatura ambiente.
6. Etapa
Coe o azeite através de uma peneira fina para um frasco esterilizado e adicione o sal.
7. Etapa
Feche bem e armazene na geladeira por até 2 meses.