Fonte :: SGAFotoStudio from Getty Images
Omeleta de batata espanhola
Receita de uma saborosa omeleta de batata espanhola que é perfeita para o jantar. A proporção bem ajustada de batatas, cebolas e ovos confere a este prato o verdadeiro e irresistível sabor espanhol.
Ingredientes
- 800 g Batata
- 1 pedaço A Cebola
- 6 pedaço Ovos
- óleo para fritar
- sal e pimenta
Folhetos mais recentes
Procedimento
Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas. Este passo é importante, pois as batatas cortadas em rodelas finas cozem melhor e são mais macias.
Cortar a cebola em rodelas finas.
Aqueça o óleo numa frigideira e adicione as batatas. Frite-as até ficarem macias. Mexa regularmente para que não se queimem.
Juntar a cebola às batatas e fritar durante mais 5 minutos.
Entretanto, parta os ovos para uma tigela, adicione sal e pimenta a gosto.
Escorra as batatas e as cebolas e junte-as aos ovos. Misture bem.
Deite novamente a mistura na frigideira e coza em lume brando. Após 10 minutos, vire cuidadosamente a omeleta. Pode utilizar um prato para a transferir primeiro e depois voltar a colocá-la na frigideira.
Continue a cozer durante mais 10 minutos. A omeleta deve estar firme, mas ainda ligeiramente mole no interior.