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Os tradicionais biscoitos de Natal de gengibre da avó
Esta receita é uma tradição de Natal fiel na nossa família que tem sido transmitida de geração em geração. Todos os anos, o cheiro do pão de gengibre da avó enche a casa e assinala o início da época natalícia. Quando se coze pão de gengibre com as especiarias e ingredientes especiais, toda a casa cheira a Natal!
Ingredientes
- 350 g Mel
- 200 g açúcar
- 125 g manteiga
- 2 Ovos
- 600 g Farinha
- 1 Colher de chá fermento em pó
- 2 Colher de chá pão de gengibre em pó
- Casca ralada de uma laranja
- Cobertura de glacé para decoração
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Procedimento
Para recriar a receita de pão de gengibre, os primeiros minutos do processo de cozedura são cruciais. Coloque o açúcar, o mel e a manteiga num tacho e derreta-os lentamente. A minha dica: mexa sempre para evitar que se queime.
Quando a mistura de açúcar estiver completamente derretida, retire do lume e deixe arrefecer ligeiramente. De seguida, junte os ovos. Cuidado: A mistura não deve estar demasiado quente, caso contrário os ovos podem endurecer.
Numa tigela separada, misture a farinha, o fermento em pó, as especiarias para pão de gengibre e a raspa de laranja. Adicione os ingredientes secos à mistura líquida e faça uma massa homogénea.
Deixamos esta massa a descansar durante a noite. Sim, requer paciência, mas prometo que vale a pena esperar! Dá à massa um sabor ainda mais intenso.
No dia seguinte, estendemos a massa com uma espessura de cerca de 5 mm e cortamos as nossas formas de pão de gengibre.
Cozer o pão de gengibre num forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 10-12 minutos. Devem estar firmes mas não demasiado secos.
Depois de arrefecer, decorar o pão de gengibre com açúcar em pó branco e decorar com outros ingredientes, conforme desejado. Perfeito para a época natalícia ou para oferecer como prenda!