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Pão de gengibre sem glúten
Bolachas de gengibre picantes sem glúten, que também não contêm glúten, pelo que qualquer pessoa com doença celíaca pode apreciá-las.
Ingredientes
- 200 g Farinha sem glúten
- 1 Colheres Especiaria de pão de gengibre
- 50 g Amêndoas moídas
- 1 Colher Bicarbonato de sódio
- 100 g Açúcar escuro
- 1 pedaço ovo
- 2 Colheres Mel
- 80 g Manteiga
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Procedimento
Em primeiro lugar, prepare os ingredientes secos. Misture a farinha, as especiarias para pão de gengibre, as amêndoas e o refrigerante numa tigela.
Noutra tigela, misture o açúcar, os ovos, o mel e a manteiga. Tenha em atenção que a manteiga deve estar macia, de preferência à temperatura ambiente.
Misturar gradualmente os ingredientes secos com os húmidos. Processe a massa até ficar homogénea. Se a massa estiver demasiado dura, pode adicionar uma colher de sopa de leite.
Forme uma bola com a massa, embrulhe-a em película aderente e deixe-a repousar no frigorífico durante cerca de meia hora.
Uma vez fora do frigorífico, estenda a massa sobre um rolo enfarinhado até obter uma espessura de cerca de 5 mm e corte as suas formas preferidas.
Cozer num forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 10 a 12 minutos. Se preferir um pão de gengibre mais duro, deixe-o no forno durante mais tempo.
Deixe o pão de gengibre arrefecer numa grelha depois de o retirar do forno.