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Pão de trigo com fermento
Pão de trigo caseiro com fermento. Muito fácil de preparar e o resultado final lhe proporcionará um sabor e aroma caseiros. Quando nós mesmos assamos o pão, temos total controle sobre o que entra nele. O pão com fermento é a base de qualquer cozinha.
Ingredientes
- 500 g Farinha de trigo
- 30 g levedura fresca
- 1 vidro água quente
- 2 colheres de chá Sol
- 1 colher de chá açúcar
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Procedimento
Em um pequeno recipiente, dissolva o fermento em água morna, adicione açúcar e deixe por 15 minutos para que o fermento comece a trabalhar.
Em uma tigela grande, misture a farinha com o sal. Adicione o fermento ativo a ela. Amasse a massa até ficar homogêneo. Quando estiver pronto, cubra a tigela com um pano e deixe em um lugar quente por uma hora.
Após esse tempo, a massa deve dobrar de volume. Amasse novamente por cerca de 5 minutos e depois forme um pão. Transfira a massa para uma forma de pão untada ou coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga.
Cubra a forma com um pano e deixe por mais 30 minutos. Durante esse tempo, a massa deve subir novamente.
Pré-aqueça o forno a 220°C e asse o pão por 30-35 minutos, até ficar dourado e crocante. Após o cozimento, retire o pão da forma e deixe-o esfriar em uma grade.