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Parfait de Speculoos sobremesa de Natal
Este parfait de speculoos é uma das minhas sobremesas preferidas durante a época natalícia. Combina o sabor irresistível dos speculoos com a suavidade do parfait. É muito fácil de fazer e é sempre um sucesso nas minhas reuniões familiares. Vamos lá ver a receita juntos!
Ingredientes
- 200 g Biscoitos Speculoos
- 4 gema
- 100 g açúcar
- 1 Embalagem açúcar baunilhado
- 250 ml Creme
- 2 colher de sopa Amaretto (opcional)
- 1 Priese Canela
- 1⁄2 Colher de chá Cravinho moído
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Procedimento
Para a receita do parfait de speculoos, comece por esmigalhar as bolachas speculoos. Recomendo a utilização de um processador de alimentos para obter uma consistência fina. Mas também pode esmagá-las com um rolo da massa, colocando as bolachas num saco de congelação para evitar migalhas desnecessárias.
Num outro recipiente, misture as gemas de ovo, o açúcar e o açúcar baunilhado. Bata esta mistura com uma batedeira até ficar branca e espumosa.
Bata as natas numa tigela separada até ficarem firmes. É útil arrefecer as natas antes de as bater, uma vez que assim ficarão mais firmes.
Adicione cuidadosamente as natas à mistura de gemas, de preferência em duas porções, e mexa suavemente para manter a consistência fofa.
Acrescente agora as migalhas de speculaas e, se desejar, o amaretto. Adicione especiarias como a canela e o cravinho para dar um toque picante.
Deite a mistura numa forma de pão ou em formas redondas individuais e deixe endurecer no congelador durante pelo menos 4 horas.
Deixe o parfait de speculoos descongelar ligeiramente antes de servir e sirva com algumas migalhas de speculoos e cacau por cima. Aprecie a sobremesa de Natal perfeita!