PUBLICIDADE
Purê de abóbora com carne bovina guisada

Purê de abóbora com carne bovina guisada

O purê de abóbora é uma refeição clássica de domingo que você pode desfrutar durante o ano todo. Quando adicionar os bolinhos de massa regados com o suco da carne, será uma refeição com memórias de infância.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
6
  • 300 g carne de vaca Adicionado a
  • 2 ks A Cebola Adicionado a
  • sal e pimenta Adicionado a
  • Raspagem de metal Adicionado a
  • pimenta vermelha moída Adicionado a
  • 1 ks abóbora Adicionado a
  • 500 ml leite Adicionado a
  • 2 ks folha de louro Adicionado a
  • óleo vegetal Adicionado a
  • endro fresco Adicionado a
  • 200 ml creme de cozinha Adicionado a
  • farinha simples Adicionado a
  • vinagre Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

180 min.
1. Etapa

Primeiro cortei a carne de vaca em cubos. Fritei duas cebolas em óleo até ficarem translúcidas e adicionei a carne. Deixei-a cozinhar bem, acrescentei sal, pimenta preta moída, cominho moído e páprica moída e verti cerca de 3 dl de água. Deixei cozinhar tapado. De vez em quando acrescentei mais água, gostamos com bastante molho. Ele engrossa lindamente, então não precisa adicionar nenhum espessante.

Purê de abóbora com carne bovina guisada - passo a passo 1
2. Etapa

Enquanto a carne se cozinhava até ficar macia, limpei uma grande abóbora e ralei-a num ralador grosso. Refoguei-a um pouco com óleo, temperei com sal, reguei com leite e adicionei 2 folhas de louro.

Purê de abóbora com carne bovina guisada - passo a passo 1
3. Etapa

Depois de fervê-lo por cerca de 15 minutos, adicionei um punhado de endro picado, açúcar a gosto e creme de leite para cozinhar. Depois de más experiências com a coagulação, adiciono vinagre ou suco de limão apenas depois de retirar do fogo. Servimos com um pãozinho, ou possivelmente batatas cozidas. Bom apetite 😋

Purê de abóbora com carne bovina guisada - passo a passo 1

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais