Fonte :: pixelshot from Canva
Puré de batata com ervilhas
É um prato simples que é perfeito como acompanhamento de refeições principais ou como um jantar rápido.
Ingredientes
- 1 kg Batata
- 1 chávena Ervilhas congeladas
- 2 fatias Manteiga
- 1⁄2 chávenas Leite
- 1 colher Sais
- 1⁄2 colheres Paprica moída
Folhetos mais recentes
Procedimento
No primeiro passo, limpe as batatas e corte-as em pedaços mais pequenos. Coloque as batatas numa panela com água e deixe ferver durante cerca de 15 minutos.
Entretanto, enquanto as batatas estão a cozinhar, prepare as ervilhas. As ervilhas congeladas são práticas porque não precisam de ser branqueadas de forma clássica. Basta colocá-las numa tigela com água morna e deixá-las repousar durante cerca de 10 minutos.
Quando as batatas estiverem macias, escorra-as e reserve-as. Deite a manteiga no tacho, junte o leite e reduza-as a puré.
Quando a papa estiver pronta, adicione as ervilhas e mexa. Adicione sal e pimenta a gosto.