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Receita de almôndegas veganas com bulgur
Esta receita de almôndegas vegan é uma das minhas favoritas. Não só porque é incrivelmente saborosa e faz sempre as delícias de todos os meus amigos que gostam de carne, mas também porque é rápida e fácil de fazer. Os ingredientes são fáceis de manusear e, provavelmente, tem a maioria deles em casa. Não se deixe desencorajar pelo facto de ser completamente vegan - é realmente cheio de sabor e muito recheado!
Ingredientes
- 200 g bulgur
- 400 ml caldo de legumes
- 1 Cebola
- 2 dentes de alho
- 2 colher de sopa azeite
- 2 colher de sopa molho de soja
- 2 colher de sopa puré de tomate
- 1 Confederação Salsa fresca
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colher de sopa pão ralado
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Procedimento
Para a receita de almôndegas vegan, comece por misturar o bulgur no caldo de legumes e deixe-o de molho durante cerca de 10 minutos até o bulgur absorver o líquido.
Entretanto, pique finamente a cebola e o alho e frite-os numa frigideira com 1 colher de sopa de azeite até ficarem translúcidos. Isto é importante porque o sabor a torrado da cebola e do alho intensifica o sabor das almôndegas.
Coloque o bulgur inchado, a cebola e o alho fritos, o molho de soja, o puré de tomate, a salsa picada, o sal e a pimenta numa tigela grande e misture bem.
Com as mãos molhadas, formar pequenas bolas com a mistura e passá-las pelo pão ralado. Este é um truque que aprendi para evitar que as bolas se colem às minhas mãos.
Aqueça o restante azeite na frigideira e frite as almôndegas veganas de todos os lados até ficarem douradas.
Sirva com a sua salada ou massa preferida. Bom apetite!