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Receita de biscoitos de massa fina da picadora
Todos os anos, os biscoitos de bolacha fazem parte da época natalícia para nós. Acabados de sair do forno e ainda quentes, são uma verdadeira delícia. Moldados numa picadora, obtêm o desenho caraterístico que os torna tão especiais. Com as instruções que se seguem, nunca foi tão fácil confecionar biscoitos caseiros de shortbread.
Ingredientes
- 250 g manteiga
- 200 g açúcar
- 1 Embalagem açúcar baunilhado
- 4 gema
- 500 g Farinha
- 2 Colher de chá fermento em pó
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Procedimento
Para cozer o shortbread da picadora, coloque a manteiga, o açúcar e o açúcar baunilhado numa tigela e misture até obter uma mistura cremosa. Na minha experiência, a manteiga morna combina mais facilmente e de forma mais homogénea com o açúcar.
Adicione agora as gemas de ovo e volte a misturar tudo muito bem. Isto torna a massa agradável e macia e dá-lhe uma textura aveludada.
Misture a farinha e o fermento em pó numa tigela separada e, em seguida, adicione gradualmente à mistura de manteiga, açúcar e ovos e mexa. Vai notar que a massa está a ficar mais firme. Mas não se preocupe, é assim mesmo.
Passe a massa pela picadora em secções. Descobri que polvilhar bem o acessório da picadora com farinha antes funciona bem para mim. Isto torna a massa muito mais fácil de passar.
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Coloque os biscoitos num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante cerca de 10 minutos.
Retirar os pastéis do forno quando estiverem dourados e deixar arrefecer.
Adoro fazer esta receita durante a época festiva. Toda a família pode ajudar e o resultado é simplesmente delicioso. Por vezes, polvilho os biscoitos com açúcar em pó, à vontade.