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Receita de cenoura vegetal com apenas 5 ingredientes
Esta receita de cenoura e legumes é uma das preferidas da família na nossa casa e já a fiz várias vezes. É, sem dúvida, um prato delicioso e nutritivo que está repleto do sabor das cenouras frescas e das especiarias picantes. A doçura das cenouras combinada com o sabor da salsa faz com que seja sempre uma experiência incrivelmente saborosa.
Ingredientes
- 1 kg necrófago
- 1 cortar Cebola
- 2 dentes de alho
- 3 colher de sopa azeite
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colher de sopa Salsa picada
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Procedimento
Para preparar legumes de cenoura, primeiro lave bem as cenouras e descasque-as. Recomendo a utilização de um descascador de legumes para evitar desperdícios desnecessários. Em seguida, corte as cenouras em rodelas ou em cubos, consoante a sua preferência.
Descascar e picar a cebola e o alho, sendo que o alho picado finamente liberta sempre mais sabor.
Aqueça o azeite num tacho grande. Adicione a cebola e o alho e frite até ficarem ligeiramente dourados. É importante mexer constantemente para que não se queimem.
Adicione agora as cenouras cortadas em pedaços e mexa tudo muito bem. Tape o tacho e cozinhe as cenouras em lume médio até ficarem macias. Se necessário, adicione um pouco de água para evitar que as cenouras se queimem.
Após cerca de 15-20 minutos, as cenouras devem estar suficientemente macias. Caso contrário, deixe-as cozer durante mais alguns minutos.
Por fim, adicione sal, pimenta e salsa picada aos legumes com cenoura. Mexa bem e cozinhe durante mais 2-3 minutos para que todos os sabores fiquem bem combinados.
Faço frequentemente este prato de legumes como acompanhamento de pratos de carne ou sirvo-o simplesmente com pão fresco. É fácil de preparar e é sempre um sucesso.