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Receita de Cheesecake de maçã
Sempre fui uma grande apreciadora de cheesecake e de tarte de maçã. Quando juntei estas duas receitas num cheesecake de maçã, apaixonei-me imediatamente pelo resultado. Este bolo é um sucesso em festas e reuniões familiares. O recheio doce e cremoso harmoniza-se perfeitamente com a frescura azeda das maçãs e com a base estaladiça de biscoitos.
Ingredientes
- 200 Grama biscoitos de manteiga
- 100 Grama manteiga derretida
- 2 Äpfel (granny smith para um sabor mais ácido, gala ou fuji para um sabor mais doce).
- 600 Grama Queijo creme demolhado e escorrido
- 150 Grama açúcar
- 3 Ovos
- 1 Colher de chá sumo de limão
- 200 Grama Creme de leite
- 1 Colher de chá açúcar baunilhado
- 1 Beliscar sal
- 2 Tablespoon Farinha
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Procedimento
Para fazer a receita de cheesecake de maçã, coloque primeiro as bolachas de manteiga num saco de congelação e esmague-as até ficarem em migalhas finas com um rolo da massa. Adicione a manteiga derretida e amasse bem. Quanto mais bem amassadas estiverem, mais homogénea será a base do bolo.
Forre uma forma de bolo (26 cm de diâmetro) com papel vegetal e espalhe a mistura de bolachas e manteiga por cima, pressionando firmemente. Coza durante 10 minutos num forno pré-aquecido a 180°C e depois deixe arrefecer.
Entretanto, descasque as maçãs, corte-as em quartos, retire-lhes o caroço e corte-as em fatias finas. Polvilhe com um pouco de sumo de limão para evitar a oxidação.
Bata o queijo creme demolhado com o açúcar, os ovos, o sumo de limão, as natas ácidas, o açúcar baunilhado e uma pitada de sal, utilizando uma varinha mágica. Adicione a farinha e volte a mexer bem.
Deite a mistura de queijo sobre a base de biscoitos arrefecida e cubra com as fatias de maçã. Cozer no forno durante 60 minutos. Em seguida, deixe arrefecer bem (de preferência durante a noite no frigorífico) para que o bolo fique bem firme.
Antes de servir, o cheesecake de maçã pode ser polvilhado com açúcar em pó. Pessoalmente, penso que se trata de um pormenor agradável, mas opcional.