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Rocambole de Claras

A rocambole de claras, também conhecida como pavlova enrolada, é certo que fará as suas papilas gustativas se apaixonarem :)

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Ingredientes

porções
16
  • 6 pedaço claras de ovo Adicionado a
  • 430 g açúcar Adicionado a
  • 1 colher de sopa Espiga dourada (pó) Adicionado a
  • 1 csp vinagre de vinho Adicionado a
  • 65 g fatias de amêndoa Adicionado a
  • 250 g mascarpone Adicionado a
  • 250 ml natas batidas Adicionado a
  • 250 g Morango Adicionado a
  • Mirtilos para decoração Adicionado a
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Procedimento

50 min.
1. Etapa

Começamos a bater a clara em uma velocidade mais baixa e gradualmente, após cerca de 2 minutos de batida, adicionamos 330 g de açúcar em colheres de chá e batemos até obter uma consistência espessa e brilhante por cerca de 10 minutos. No final, adicionamos o vinagre de vinho e o trigo dourado.

2. Etapa

Colocamos numa assadeira forrada com papel de tamanho padrão e polvilhamos com lascas de amêndoa. Cozemos cerca de 12 minutos a 180 graus e depois reduzimos para 160 graus e cozinhamos por mais 20 minutos. Depois de cozido, viramos, retiramos o papel manteiga e enrolamos. Deixamos esfriar.

3. Etapa

Enquanto isso, preparamos o creme: batemos o creme e o mascarpone separadamente - unimos (eu não adiciono adoçante, pois a massa é bastante doce e o creme neutraliza bem a doçura). Espalhamos o creme em ¾ da massa.

4. Etapa

Salvamos morangos e um preparado de morango que fazemos fervendo morangos com o açúcar restante por cerca de 20 minutos. Enrolamos e deixamos esfriar na geladeira por pelo menos uma hora.

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