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Salada de pera fresca e saudável
Esta bela salada de pera fresca é a escolha perfeita para um almoço ligeiro ou um acompanhamento refrescante.
Ingredientes
Ingredientes:
- 2 Pêras grandes maduras, sem caroço e cortadas em fatias finas
- 8 chávenas Salada mista
- 1⁄2 Taça Queijo azul esmigalhado
- 1⁄2 Taça Nozes picadas, torradas
- 1⁄2 Taça arandos secos
Para o vinagrete:
- 1⁄4 Taça Azeite virgem extra
- 2 tbls vinagre de cidra de maçã
- 1 colher de sopa Mel
- Sal e pimenta preta moída na altura a gosto
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Procedimento
Comece por preparar o vinagrete. Numa tigela pequena, bata o azeite, o vinagre de cidra de maçã e o mel até ficarem bem misturados. A minha experiência ensinou-me que a utilização de azeite virgem extra de boa qualidade e de mel biológico cru melhora significativamente o sabor da vinagreta.
Tempere com sal e pimenta preta moída na altura, de acordo com a sua preferência, lembrando-se de que o queijo azul irá adicionar sal à salada.
Depois de misturar o vinagrete, reserve-o para que os sabores se misturem.
Numa tigela grande, misture as verduras da salada, as pêras fatiadas, o queijo azul esfarelado, as nozes torradas e os arandos secos. Descobri que torrar as nozes antes de as adicionar à salada realça o seu sabor e torna-as mais estaladiças.
Deite o vinagrete preparado sobre a salada. Mexa suavemente até que tudo esteja bem revestido. Não se esqueça de temperar a salada imediatamente antes de a servir para evitar que as verduras fiquem encharcadas.
Sirva de imediato e desfrute da deliciosa harmonia de sabores!