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Schütteltorte simples com fruta
Este Schütteltorte caseiro é uma verdadeira delícia. Já fiz este bolo várias vezes para a minha família e amigos e de todas as vezes foi um sucesso absoluto. Uma das vantagens desta receita é o facto de ser muito simples - basta juntar todos os ingredientes e misturá-los, daí o nome "Schütteltorte". A combinação do bolo doce com as natas leves e a cobertura de fruta é simplesmente irresistível!
Ingredientes
Para a base do bolo :
- 200 g açúcar
- 250 g Farinha
- 4 Ovos
- 150 ml óleo
- 150 ml leite
- 1 Embalagem fermento em pó
- 2 Embalagem açúcar baunilhado
- uma pitada de sal
Para o creme:
- 200 ml Creme
- 400 gr Quark
- 2 Embalagem açúcar baunilhado
- 2 Tablespoon açúcar
- Bagas e frutos frescos para decorar
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Procedimento
Para cozer o Schütteltorte, primeiro pré-aqueça o forno a 180 graus. Aconselho sempre a untar previamente o tabuleiro ou a forrá-lo com papel vegetal para evitar que o bolo se pegue.
Em seguida, misture todos os ingredientes secos (açúcar, farinha, fermento em pó, açúcar baunilhado e sal) numa tigela grande.
Juntar os ovos, o óleo e o leite. Agora vem a parte que dá o nome a este bolo: Agite vigorosamente a tigela ou utilize uma batedeira até que todos os ingredientes se misturem numa massa homogénea.
Verta a massa no tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 25-30 minutos, até a parte superior ficar dourada. Um bom truque para verificar se o bolo está pronto é inserir um palito no centro. Se sair limpo, o bolo está pronto!
Enquanto o bolo está a cozer, pode preparar o creme. Bata as natas até ficarem firmes e misture-as com o quark, o açúcar baunilhado e o açúcar. Recomendo que o quark seja escorrido antes para que o creme não fique demasiado fino.
Quando o bolo tiver arrefecido, espalhe o creme uniformemente sobre a superfície e decore o bolo com frutos frescos e bagas. Agora o bolo está pronto a ser servido! Dica: Este bolo fica ainda mais saboroso se for deixado no frigorífico durante a noite.