Fonte :: Mizina by Getty Images
Sopa com lentilhas
A sopa de lentilhas é um dos meus pratos preferidos. Simples de preparar, nutritiva e saciante. Perfeita para os dias frios.
Ingredientes
- 200 g Lentilhas
- 1 peças Cenoura grande
- 1 peças Cebola
- 2 dentes Alho
- 11⁄2 litros Caldo de legumes ou de aves
- 2 peças Folhas de louro
- Sal e pimenta a gosto
Folhetos mais recentes
Procedimento
Comece por lavar bem as lentilhas em água corrente. Assim, sob um aspeto higiénico e preventivo, antes de eliminar qualquer contaminação.
Em seguida, aqueça um pouco de azeite numa frigideira, junte as cebolas e as cenouras picadas, frite até os legumes começarem a ficar vidrados. Cortei as cenouras e as cebolas em pedaços médios para que se notem bem na sopa.
Adicione o alho picado e deixe fritar durante mais um minuto. Sabe, o alho queima rapidamente, e é por isso que o adiciono no final.
Transfira os legumes para uma panela, adicione as lentilhas, as folhas de louro e o caldo. Cozinhe em lume médio durante cerca de 30-40 minutos até as lentilhas estarem macias.
Por fim, tempere a gosto com sal e pimenta.