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Sopa de chucrute caseira
Não há nada melhor do que uma sopa de chucrute quente e saborosa nos dias frios e invernosos. Esta receita é uma receita tradicional de família que já fiz inúmeras vezes. Tem sempre um sabor farto e satisfatório e até é vegetariana. Polvilhada com um pouco de cominhos, é uma delícia gourmet!
Ingredientes
- 500 Grama chucrute
- 200 Grama Batatas
- 1 Cebola
- 2 dentes de alho
- 1 Colher de chá Paprica em pó
- 1 Colher de chá Manjerona
- 1 l caldo de legumes
- 2 Tablespoon óleo
- Sal e pimenta a gosto
- Sementes de alcaravia para polvilhar
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Procedimento
Para cozinhar a sopa de chucrute, descasque as batatas e corte-as em cubos pequenos. É importante cortar os pedaços uniformemente e não demasiado grandes para que cozinhem rapidamente.
Descasque e corte a cebola e o alho em cubos finos. Quando corto a cebola, gosto de deixar a raiz para que a cebola se mantenha unida ao cortar e para que as lágrimas fiquem de fora.
Aqueça o óleo numa frigideira e frite as cebolas e o alho até ficarem translúcidos. É importante não utilizar um lume muito forte para que não se queimem.
De seguida, adicione o chucrute e frite-o brevemente. A minha recomendação pessoal é utilizar um chucrute de alta qualidade, de preferência caseiro ou de um talho local.
De seguida, adicione as batatas e as especiarias e misture tudo muito bem.
Adicione o caldo de legumes e deixe ferver. Em seguida, reduza o lume e cozinhe a sopa em lume brando durante cerca de 30 minutos, até as batatas estarem macias. Durante esta fase, deve mexer a sopa de vez em quando para evitar que se queime.
Tempere a sopa de chucrute com sal e pimenta a gosto e sirva polvilhada com sementes de cominho. Mas tenha cuidado com o sal, pois o chucrute já é salgado.