PUBLICIDADE

Fonte :: NRedmond from Getty Images Signature

Sopa de tomate fresco

Uma sopa saborosa e refrescante, que é o almoço fresco perfeito. Os tomates frescos, a base desta sopa, proporcionam um excelente e inconfundível sabor.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
4
  • 1 kg tomates frescos Adicionado a
  • 1 pedaço cebola grande Adicionado a
  • 2 cravinho alho Adicionado a
  • 2 csp azeite Adicionado a
  • 1 colher açúcar Adicionado a
  • 1 pedaço folha de louro Adicionado a
  • 12 colheres pimenta preta moída Adicionado a
  • 2 colheres sal Adicionado a
  • 1 l Caldo de legumes Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

45 min.
1. Etapa

Lave os tomates, corte-os em quartos e remova os centros. Descasque a cebola e o alho e pique finamente.

2. Etapa

Aqueça o azeite numa frigideira. Adicione a cebola e o alho e refogue até começarem a mudar de cor.

3. Etapa

Adicionamos tomates, açúcar, folha de louro, sal e pimenta preta. Misturamos até os tomates se desfazerem e liberarem o suco.

4. Etapa

Cubra com o caldo de legumes. Se não tivermos o caldo preparado, podemos usar água.

5. Etapa

Cozinhamos a sopa até amolecer, cerca de 30 minutos em fogo médio.

6. Etapa

Removemos a folha de louro e misturamos a sopa com um liquidificador submersível até ficar homogênea.

7. Etapa

Podemos servir a sopa sozinha ou decorá-la com vegetais, ervas ou croutons.

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais