Fonte :: NRedmond from Getty Images Signature
Sopa de tomate fresco
Uma sopa saborosa e refrescante, que é o almoço fresco perfeito. Os tomates frescos, a base desta sopa, proporcionam um excelente e inconfundível sabor.
Ingredientes
- 1 kg tomates frescos
- 1 pedaço cebola grande
- 2 cravinho alho
- 2 csp azeite
- 1 colher açúcar
- 1 pedaço folha de louro
- 1⁄2 colheres pimenta preta moída
- 2 colheres sal
- 1 l Caldo de legumes
Folhetos mais recentes
Procedimento
Lave os tomates, corte-os em quartos e remova os centros. Descasque a cebola e o alho e pique finamente.
Aqueça o azeite numa frigideira. Adicione a cebola e o alho e refogue até começarem a mudar de cor.
Adicionamos tomates, açúcar, folha de louro, sal e pimenta preta. Misturamos até os tomates se desfazerem e liberarem o suco.
Cubra com o caldo de legumes. Se não tivermos o caldo preparado, podemos usar água.
Cozinhamos a sopa até amolecer, cerca de 30 minutos em fogo médio.
Removemos a folha de louro e misturamos a sopa com um liquidificador submersível até ficar homogênea.
Podemos servir a sopa sozinha ou decorá-la com vegetais, ervas ou croutons.